fbpx

Rekomendasi Tempat Nongkrong yang Keren Abis di Kampung Inggris

Hello! Howdy? Gimana nih rasanya tinggal di Pare? Udah mulai betah atau belum?

Nah, kalau kamu belum betah, mungkin aja mainmu kurang jauh. hehe, becanda.

Minca cuma mau ngasih tau ke kamu rekomendasi tempat nongkrong yang keren abis di Kampung Inggris.

Dimulai dari yang legenda, sampe yang instagramable dan jadi tempat favoritnya para pemuda. Bisa buat belajar, ngobrol santai ataupun kerja.

Checklist tempat yang harus kamu kunjungi ada di bawah, ya.

Kapan lagi coba? Mumpung kamu di Pare, lho!

WARUNG TANSU

4.5/5

Jl. Pancawarna, Mulyoasri

Warket Tansu Bu Amiek adalah singkatan dari Warung Ketan Susu Bu Amiek. Biasa disebut Tansu, saja.

Ini bukan cafe, tapi warung kopi. Mungkin, kamu akan heran karena warung ini selalu ramai. Apalagi di hari weekend. Kalau kamu bangun siang, bisa dipastikan warung ini sudah penuh.

Warung ini cukup menjadi legenda di Kampung Inggris. Bahkan, ada yang berkata bahwa “jangan ngaku pernah ke Kampung Inggris kalau belum ke Tansu “.

Untuk Lokasi, kamu bisa klik Direction

JOKO TINGKIR

4.5/5

Jl. Pancawarna, Mulyoasri

Kalau kamu tinggal di Eastern Point (salah satu Camp Favorit LC), Cafe ini terletak cukup dekat dari Camp LC yang satu ini.

Di cafe ini, kamu bisa melihat sunset kala sore hari dan kerlip lampu di malam hari. Cafe ini mengusung konsep outdoor juga, jadi kamu bakal ngerasain angin sepoi-sepoi kalau nongkrong di sana.

Untuk lokasinya, hanya 20 langkah dari Eastern Point, atau kamu bisa Klik Direction

ELBOA CAFE

4.8/5

Jl. Pancawarna, Mulyoasri

Tempat nongkrong yang baru berdiri sekitar pertengahan tahun 2021 ini cukup ramai dikunjungi.

ELBOA cafe mengusung tema minimalis dengan cat yang serba putih. Kamu juga bisa memilih mau duduk di indor ataupun outdoor.

Kalau outdoor, cobain deh ke sana sore-sore sambil liatin senja.

Untuk lokasinya, kamu bisa klik Direction ya!

WARUNG SINGGAHAN

4.7/5

Jl. Pancawarna, Mulyoasri

Nah, kalau Warung Singagahan ini letaknya bersebalahan sama Joko Tingkir Cafe.

Cafe ini juga mengusung konsep outdoor dan cukup family friendly. Ya cocok lah buat study club sama temen sekelas.

Makanan dan minumannya juga cukup terjangkau kok. Nggak terlalu mahal, apalagi bagi orang Jakarta.

Untuk lokasinya, kamu bisa Klik Direction

PARE CORNER

4.4/5

Jl. Lamtana No.1, Tegalsari

Pare Corner ini termasuk cafe yang lumayan legend di Kampung Inggris Pare. Orang-orang banyak nyebut cafe ini sebagai Parcor.

Di tempat ini, kamu bebas milih. Mau duduk di luar (outdoor) ataupun di dalam (indoor).

Kalau duduk di luar, feel vibes malemnya dapet banget. Kalau duduk di dalam, kamu bisa ngerasain suasana klasik sambil liatin deretan motor vespa klasik yang langka.

Untuk lokasi, tinggal klik Direction

LORD-DAM

4.4/5

Jl. Lamtana No.1 C, Tegalsari, 

Entah kenapa, walau cafe ini biasa aja, tapi selalu ramai setiap harinya. Biasanya, tempat ini akan ramai di sore hari.

Dari lantai 3 Lordam Cafe, kamu bisa menikmati suasana sunset yang aduhai cantiknya. Cobain aja!

Cafe ini juga terhitung cukup murah dalam segi hidangan, walau enggak seinstagramable cafe lainnya.

Untuk lokasinya, klik Direction

KOPIHOLIC

4.3/5

Jl. Veteran No.1, Pelem

Cafe yang menurut minca bisa buat manjain mata.

Terutama buat kamu yang suka liat koleksi barang- barang antik seperti kamera lama, dll.

Tempat yang strategis bikin KOPIHOLIC ini mudah kamu temui. Tempat ini juga instagramable banget buat kamu yang suka photo-photo, nih!

Di lantai duanya, kamu bisa menyaksikan lalu lalang kendaran di Kampung Inggris dan bisa menikmati suasana sunset yang ciamik deh pokoknya.

Langsung aja klik Direction ya

NGAROPI

4.3/5

Jl. Lamtana No.2, Tegalsari

Cafe yang cukup luas dan nyaman bagi kamu yang datang secara barengan, berdua ataupun perorangan.

Ngaropi juga menyediakan banyak buku yang bisa kamu baca sambil meminum Espresso atau kopi Americano.

Di halaman belakangnya, kamu akan merasa tenang karena melihat sekeliling tumbuhan dan kerlip lampu di kala malam.

Untuk lokasinya, kamu bisa klik Direction

METODE
PEMBELAJARAN
BERKUALITAS

LC menghadirkan sistem dan metode belajar terbaik yang disebut “ Integrated Intensive Program”. Sistem Pembelajaran mulai dari speaking, grammar, dan pronunciation bersifat intensive dan terintegrasi dari pagi sampai malam sehingga mempercepat kamu dalam penguasaan bahasa inggris.

LC menghadirkan sistem dan metode belajar terbaik yang disebut “ Integrated Intensive Program”. Sistem Pembelajaran mulai dari speaking, grammar, dan pronunciation bersifat intensive dan terintegrasi dari pagi sampai malam sehingga mempercepat kamu dalam penguasaan bahasa inggris.