kampung inggris lc memiliki logo berlatar belakang merah dengan tulisan LC warna putih

Metode

Lae Makassar!
Mau Cara Baru belajar bahasa Inggris?

Join English Boarding Course Kampung Inggris LC Makassar

hero image mobile kampung inggris lc makassar

Kursus bahasa inggris Makassar paket lengkap plus asrama dengan fasilitas English area 24/7

"Best Teacher And Best Environment For The Best Result"​

Cara tercepat untuk mendapatkan hasil terbaik dalam belajar bahasa Inggris adalah berada di lingkungan yang mendukung untuk praktik ngomong Inggris. Tapi ingat praktek bareng teman aja nggak cukup, karna bisa jadi nggk ada yg ngebenerin kalau bahasa Inggrismu salah. itulah kenapa Kampung Inggris LC hadir membawa solusi buat kamu, Kursus bahasa Inggris menyeluruh mulai dari speaking, grammar, dan pronunciation secara intensive dan dipadukan dengan lingkungan english area sebagai sarana untuk kamu praktek ngomong inggris bareng teman dan didampingi oleh teacher asrama/camp pastinya. jadi kamu disini nggk hanya belajar teori saja tapi bisa langsung praktek, dengan begitu kamu bisa lancar ngomong Inggris dalam waktu yang relatif singkat.

Alasan 53.333+ Alumni Memilih LC

English Area

Disini kamu nggak hanya akan belajar teori aja, tapi kamu juga langsung bisa praktek ngomong Inggris bareng teman yang memiliki tujuan yang sama biar speaking skills-mu makin natural.

Experienced Teacher

Buat mastiin kamu dapet pengalaman belajar terbaik, LC memilih teacher kompeten dan berpengalaman di bidangnya yang siap membimbing kamu dari nol.

Tutor Asrama

Selain camp yang nyaman, LC juga menghadirkan teacher pendamping asrama yang ramah dan bersahabat layaknya teman sendiri, yang pasti siap jadi bestie-mu selama belajar di LC.

Supporting Fun Events

Nggak melulu belajar di kelas, ada banyak events asyik yang bakal support journey kamu dalam belajar English, misalnya perform di depan temen-temen lain biar kepedean dan public speaking-mu meningkat.

Metode Berkualitas

Integrated Intensive Program. Sistem Pembelajaran all skill (speaking, grammar, dan pronunciation) bersifat intensif dan terintegrasi dengan camp english area.

Berstandar Internasional

Untuk mengukur pemahaman dan menentukan level kamu dalam belajar bahasa Inggris, Language Center menggunakan kerangka Common European Framework of Reference for Languages (CEFR)

Kata Alumni Tentang Kampung Inggris LC

alumni english master monica kampung inggris lc

Dulu sebelum tau LC, susah banget rasanya buat belajar English. Tapi, setelah gabung LC, belajar English jadi terasa lebih mudah dan menyenangkan. Thanks to ilmu yang diberikan LC, aku berhasil dapetin apa yang aku mau dan jadi bagian dari SUPER CREW!

Monica | Pramugari
Alumni English Master

alumni-bagus

Melangkah tanpa persiapan matang buat aku harus lapang dada. Aku ga nyerah dan akhirnya ambil kursus di LC buat persiapan pendaftaran tahun depannya. Ternyata worth it banget, I’ve got much experience. Finally, I got what I dreamed of!

Bagus | Polisi
Alumni English Master

alumni-rizka-windi

Awal masuk aku cupu ga bisa apa-apa. Dari LC aku dapet banyak ilmu, pengalaman, vocab baru, dan temen dari Sabang sampai Merauke. Alhamdulillah, sekarang aku bisa jadi bagian dari Best Crew in The World.

Rizka Windi | Pramugari
Alumni English Master

alumni-annisa-nurul

Bagi saya 4 bulan di LC terasa sangat cepat. Saya mendapat predikat member teraktif dan nilai yang baik. Setelah itu saya memberanikan diri real test TOEFL, untuk nguji kemampuan. Alhamdulillah hasilnya melebihi target.

Annisa Nurul | Beasiswa Turki
Alumni English Master

alumni-alief-rasyafara

Pengalaman yang saya dapatkan luar biasa dari basic sampai jadi English master. Selama di LC, Saya mendapat materi yang luar biasa dari teacher dan tutor. Dapet teman baru yang saling mendukung dari sabang - merauke.

Alief Rasyafara | Finalis Putra Kebudayaan Sulawesi Selatan 2018
Alumni English Master

alumni-elvira

Weekly meeting, gathering, yasinan, table manner, outbound, jalan-jalan ke Bali, best camp competition, dan banyak lagi kegiatan asik lainnya. Bikin pertemanan naik level jadi keluarga yang berjuang bareng buat bisa bahasa Inggris.

Elvira | English Teacher & Penulis Buku
Alumni English Master

alumni-arbaz

Bagi saya LC itu tempat yang paling menyenangkan, di sana saya mendapatkan banyak hal baru; teman, pengalaman, dan yang paling penting saya belajar manajemen waktu dengan baik. Sangat berharga dan nggak bisa dilupain sampe sekarang.

Arbaz | Pemeran FTV Indosiar
Alumni Intensive Program

alumni-jarshaka

Saya ambil paket 2 bulan tapi nambah 1 bulan lagi, karena metode belajar di LC bagus banget, tutor yang asik, selain itu juga dapet teman yang super humble dari Sabang sampai Merauke.

Jarshaka Syarif | Aktor
Alumni Intensive Program

alumni-mutia

LC memberikan banyak pengalaman baru yang belum pernah aku rasakan sebelumnya. Mulai dari ilmu, temen dan kelompoknya, dan kekeluargaannya tak terlupakan. Kedisiplinan dan English areanya super duper top banget.

Mutia | Putri Indonesia Sosmed (Jabar) 2018
Alumni Intensive Program

alumni-rifa

Aku seneng banget bisa ke LC karena banyak pelajaran yang kuambil, temen dari seluruh Indonesia, manage keuangan, dan kemandirian. LC tuh kaya rumah kedua, semuanya berasa kaya keluarga.

Rifa Dzahabiyyah | Selebgram
Alumni Intensive Program

alumni-naqita

Awalnya grammar saya masih berantakan, setelah gabung di Kampung Inggris LC saya merasakan banyak perubahan pada struktur kalimat bahasa Inggris.

Naqita | Selebgram TikTok
Alumni Intensive Program

alumni-cut-putri

Menurutku yang paling seru itu kewajiban untuk speaking English, karena aku bisa practice dan ningkatin kemampuanku untuk komunikasi sehari-hari. Materi speaking, grammar, dan pronunciation. Well, 3 minggu di LC ga cukup harus nambah lagi.

Cut Putri | Duta Genre Putri Aceh 2020
Alumni Intensive Program

Previous
Next

Lembaga dan Perusahaan yang Pernah Kursus di Kampung Inggris LC

Teacher Kece Yang Bakal Nemenin Kamu Belajar

Mr Abdus Teacher Kampung Inggris LC Makassar

Mr. Abdus

5 years experience as a speaking teacher & English for specific purposes (ESP) specialist

Ms Iin Teacher Kampung Inggris LC Makassar

Ms. Iin

Grammar Teacher, Speaking Teacher, English for Kids, Kampung Inggris Mengajar (KIM2), Bimbel Teacher.

Ms Cep Teacher Kampung Inggris LC Makassar

Mr. Cep

2,5 years experiences of teaching grammar, speaking, pronunciation, English for Business and English for kids

Suasana Belajar di Kampung Inggris LC Makassar

Di Tempat Nyaman Ini Kamu Akan Belajar dan Tinggal

  • 2-3 orang per kamar
  • Kamar AC dan kamar mandi dalam
  • Spring bed, lemari, meja dan kursi belajar
  • Area parkir, cuci dan jemur pakaian luas
  • Mushola
  •  Subsidi Token Listrik Rp. 100.000/bulan

Paket Program

Program ini dirancang untuk kamu yang ingin meningkatkan kemampuan berkomunikasi menggunakan bahasa inggris secara general dengan menggunakan susunan kalimat yang benar. Dalam level ini kamu dapat menguasai beberapa keterampilan seperti pengenalan, menceritakan arah, mendeskripsikan orang, melakukan promosi, menceritakan waktu dan kegiatan sehari-hari.

INTENSIVE 1 BULAN CAMP

Rp. 2.950.000

DP: 590.000

Fasilitas

  • Camp/asrama English Area
  • Assessment Test
  • Tutor Pendamping Asrama/Camp
  • Qualified & Experienced Teacher
  • Modul Pembelajaran
  • 4x Main Class & 2x Camp Class per Hari
  • Senin – Jumat
  • Weekly Exam
  • Extra Program

INTENSIVE 1 BULAN NON-CAMP

Rp. 2.200.000

DP: 440.000

Fasilitas

  • Assessment Test
  • Qualified & Experienced Teacher
  • Modul Pembelajaran
  • 4x Main Class
  • Senin – Jumat
  • Weekly Exam
  • Extra Program

*syarat dan ketentuan

  1. Usia minimal SMA dan maksimal 50 tahun
  2. Sehat jasmani dan rohani
  3. Wajib WNI
  4. Membawa identitas diri (KTP/KK/Kartu Pelajar)
Perbedaan camp non camp cabang

Kalender Akademik
Kampung Inggris LC Makassar

kalender akademik kampung inggris lc makassar

Spesial Bonus Eksklusif
Senilai Rp342.000

buku jago ngomong inggris

E-Course Cinch English

buku chinc english

Ebook Jago Ngomong Inggris

buku introduce yourself

Ebook Introduce Yourself

Dapatkan Spesial Bonus Jika Kamu Daftar Hari Ini!

Bingung Menentukan Paket Pilihan?

Tanya cs kami

WARNING !!

Hi LCers, karena untuk menjaga kualitas belajar, maka kami MEMBATASI KUOTA, dan akan TUTUP sewaktu-waktu jika kuota sudah terpenuhi.

Jadi, saran kami yuk segera amankan kuotamu sekarang juga dengan cara mendaftar dan membayar DP 20%.

Frequently Asked Questions

Dimana alamat Kampung Inggris LC Makassar ?

Alamat lengkap kami di Jl. Adhyaksa 1 No.16, Masale, Kec. Panakkukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90231, atau bisa cek di google map dengan kata kunci “Kampung Inggris LC Makassar”

Bahasa Inggris saya basic apakah bisa daftar?

Justru itu prioritas kami kak, membantu temen2 yang bahasa Inggrisnya masih basic atau dari nol sekaligus dengan belajar step by step sampai bisa lancar dan PD ngomong Inggris.

Apakah sudah disediakan asrama/tempat tinggal?

Yups bener banget kak karna kita fokus membangun lingkungan berbahasa inggris jadi kami juga menyediakan asrama sekaligus tutor kece sebagai teman praktek ngomong inggris di camp.

Apa bedanya program camp dan non-camp?

Program camp sudah include asrama/tempat tinggal yang menyediakan english area dan tutor camp untuk masing-masing camp, sedangkan non-camp tidak include asrama/tempat tinggal.

Disana banyak temennya apa tidak?

Jangan takut nggk punya teman kak, karna yang datang kesini banyak juga yang dari luar jawa. dan yang pasti asyik2 karna punya tujuan yg sama yaitu belajar bahasa inggris.

Jam berapa aja belajarnya?

setiap hari akan ada 6x pertemuan perhari mulai dari kelas vocab setelah sholat shubuh, dilanjutkan 4x pertemuan main class (kelas speaking 2x grammar dan pronunciation) mulai jam 7/8 sampai jam 3 an, dan dilanjutkan kelas malam dicamp, biasanya setelah sholat magrib.

Apakah bisa bayar DP dulu?

yups selain cara pendaftaran dan pembayaran yang sangat mudah, kamu bisa juga boking kuotamu dengan bayar dp terlebih dahulu, hanya 20% doang kog bayar DP nya.

Kapan pendaftaran dibuka?

Untuk pendaftaran sudah kita buka dari jauh2 hari, dan kamu bisa daftar secara Online. tapi untuk start program akan dimulai pada hari senin terdekat dengan tanggal 10 disetiap bulannya.

METODE
PEMBELAJARAN
BERKUALITAS

LC menghadirkan sistem dan metode belajar terbaik yang disebut “ Integrated Intensive Program”. Sistem Pembelajaran mulai dari speaking, grammar, dan pronunciation bersifat intensive dan terintegrasi dari pagi sampai malam sehingga mempercepat kamu dalam penguasaan bahasa inggris.

LC menghadirkan sistem dan metode belajar terbaik yang disebut “ Integrated Intensive Program”. Sistem Pembelajaran mulai dari speaking, grammar, dan pronunciation bersifat intensive dan terintegrasi dari pagi sampai malam sehingga mempercepat kamu dalam penguasaan bahasa inggris.